9月28日(金)
パン
牛乳
炒めビーフン
冬瓜のスパイシースープ
チョコクリーム

☆冬瓜は冬まで保存できることから名前がつきました。

9月27日(木)
わかめごはん
牛乳
ツバスの照り焼き
さつま汁

☆ツバスは舞鶴の海で水揚げされたものです。

9月26日(水)
味付けパン
牛乳
ポークビーンズ
ポパイサラダ

☆ポパイサラダはカリカリに焼いたアーモンドの食感がアクセントです。

9月25日(火)
へしこ寿司
牛乳
大根のきんぴら
小松菜のみそ汁
月見団子

☆へしこはサバのぬか漬けにしたものです。ちらし寿司に混ぜています。

9月21日(金)
セルフドッグ
 ・ハンバーグ
 ・野菜ソテー
 ・ケチャップ
牛乳
かぼちゃのポタージュ

☆パンに、ハンバーグと野菜ソテーを上手にはさんで食べましょう。

9月21日(金)
セルフドッグ
 ・ハンバーグ
 ・野菜ソテー
 ・ケチャップ
牛乳
かぼちゃのポタージュ

☆パンに、ハンバーグと野菜ソテーを上手にはさんで食べましょう。

9月20日(木)
豚キムチ丼
牛乳
春雨スープ

☆ピリ辛キムチと豚肉、野菜を炒めて、ごはんにかけていただきます。

9月19日(水)
黒糖パン
牛乳
アジフライ
添え野菜(キャベツ)
ソース
コーン卵スープ

☆アジは舞鶴で水揚げされた魚です。ソースをかけていただきます。

9月18日(火)
梅じゃこごはん
牛乳
鶏肉の金山寺みそ焼き
高野豆腐のみそ汁
冷凍みかん

☆日本味めぐり 9月は和歌山県。県の名物・特産を使った給食です。

9月14日(金)
小型パン
牛乳
焼きそば
フルーツパンチ

☆フルーツパンチはサイダーが入ったデザートです。

9月13日(木)
麦ごはん
牛乳
夏野菜マーボー
小松菜とじゃこの炒め煮

☆いつものマーボーとは違い、なすや万願寺甘とうが入っています。

9月12日(水)
国産小麦パン
牛乳
サバのノルウェー焼き
キャベツのスープ
いちごジャム

☆休校の関係で献立を変更しています。ご了承ください。

9月7日(金)
ココア揚げパン
牛乳
ごま酢和え
コンソメスープ

☆ココアはカカオを原料として、健康にもいい食品として知られています。

9月6日(木)
麦ごはん
牛乳
鶏肉のつくね
即席漬け
じゃがいものみそ汁

☆鶏肉のつくねは給食室の手作りです。

9月5日(水)
ミルクパン
牛乳
チリコンカン
米粉クリームスープ

☆クリームスープスープは小麦粉の代わりに米粉でとろみをつけます。

9月3日(月)
カレーライス
牛乳
コーンサラダ
福神漬け
カルピスゼリー

☆2学期の給食が始まりました。初日はみんなの大好きなカレーライス!