★平成29年度の献立表はこちら

★過去の献立紹介はこちら


 

  今月の献立紹介


7月14日(金)
小型パン
牛乳
焼きそば
ゆでとうもろこし
パキパキきゅうり

☆とうもろこしは37人のボランティア+給食委員会でむきました。

7月13日(木)
豚キムチ丼
牛乳
みそワンタンスープ
デザートセレクト
 ・夏みかんゼリー
 ・アイス風デザート
 ・プリン

☆夏みかんゼリー82人、アイス風デザート52人、プリン28人でした。

7月12日(水)
国産小麦パン
牛乳
チリコンカン
コンソメスープ
チョコクリーム

☆チリコンカンはアメリカ、メキシコの料理。大豆がたっぷりです。

7月11日(火)
チキンライス
牛乳
春雨サラダ
卵スープ

☆チキンライスは日本生まれの料理です。洋食の定番メニュー!

7月10日(月)
ごはん
牛乳
スズキの万願寺ソース
佐波賀大根の
        ピリ辛和え
かぼちゃのみそ汁

☆「まるごときょうとの日」京都府または舞鶴産の食材で給食を作ります。

7月7日(金)
パン
牛乳
ムサカ
ファソラータ
タヒ二クリーム

☆今日はギリシャ料理です。どんな味がするかな?

7月6日(木)
わかめごはん
牛乳
飛び魚の香味揚げ
七夕汁
星型ゼリー

☆今日は一日早い七夕献立。飛び魚は舞鶴で水揚げされたものです。

7月5日(水)
黒糖パン
牛乳
おかずセレクト
 ・タンドリーチキン
 ・白身魚のパン粉焼き
もやし炒め
サンラータン

☆タンドリーチキン99人、白身魚のパン粉焼き63人でした。

7月4日(火)
鶏飯
牛乳
昆布豆
小松菜のみそ汁

☆昆布豆はコロコロの具材です。おはしを使って上手に食べましょう。

7月3日(月)
夏野菜カレー
牛乳
フルーツヨーグルト
福神漬け

☆いつものカレーと違って、万願寺甘とうやかぼちゃが入っています。